Индустриалка - новости Запорожья

Украина
ЗАЗ VIDA установила автомобильный рекорд Украины
Поделиться

Дистрибьюторская компания «АвтоЗАЗ-сервис» и журнал «Автомир» установили автомобильный рекорд Украины — самый длинный тест-драйв вокруг всей Украины на автомобили ЗАЗ VIDA, не выключая двигатель — 4700 км всего за 4 дня! Об этом сообщили участники проекта «Установи автомобильный рекорд Украины на ЗАЗ VIDA!» во время пресс-конференции в УНИАН 2 октября.

ЗАЗ VIDA установила автомобильный рекорд УкраиныАвтозабег стартовал в Киеве 14 сентября, в первый день Столичного Автошоу 2013 в 14:00, а финишировал 18 сентября в 13:45. Масштабный пробег предусматривал увлекательное путешествие вокруг всей Украине в дружной команде журналистов издания «Автомир» и специалистов дистрибьюторской компании «АвтоЗАЗ-сервис», которых возглавил Генеральный директор компании — Андрей Залуцкий. В команду поочередно присоединялись обычные автолюбители — «народные» водители из разных городов Украины. Именно они, а также главный редактор журнала «Автомир» Виталий Новак, «на одном дыхании» посменно управляли автомобилем ЗАЗ VIDA, непосредственно приобщаясь к установлению уникального автомобильного рекорда Украины.

Изменение экипажа проходило в 12 городах: Шостке, Харькове, Луганске, Бердянске, Феодосии, Евпатории, Одессе, Крыжополе, Черновцах, Мукачево, Львове и Сарнах. Долгожданный финиш приняла столица.

«Я даже не ожидал такого энтузиазма от всех участников пробега, — комментирует Виталий Новак, — без нормального питания, при полном отсутствии элементарного бытового комфорта, под постоянным дождем, — и все равно казалось, если что-то случится с нашей ЗАЗ VIDA — ее поднимут на руки и понесут дальше по маршруту. Слава Богу не пришлось. Где-то в районе Бердянска «утонул» автомобиль сопровождения: датчики расхода воздуха залило водой, и мотор заработал в аварийном режиме. И это практически грузовик! А VIDA ничего — знай себе, едет. Тоже, наверное, чувствовала ответственность — ну как же, идем на рекорд!».

«Как официальный дистрибьютор автомобилей ЗАЗ в Украине, мы понимали, что проект по установлению рекорда имеет определенный репутационный риск, ведь на кону — проверка выносливости нашего автомобиля непосредственно в условиях разнодорожья нашей страны. — Комментирует Андрей Залуцкий. — Однако, мы сознательно пошли на этот риск, ведь не сомневались, что ЗАЗ VIDA с задачей справится. ЗАЗ VIDA — наш флагман, качество и отличные эксплуатационные характеристики которого сегодня подтвердил уникальный автомобильный рекорд Украины».

Фиксация рекорда во время автозабега происходила благодаря компании «Украинские спутниковые системы безопасности «Укр-Астра», специализирующаяся на GPS-мониторинге транспорта. В автомобиль ЗАЗ VIDA было установлены датчики системы «Геоинформер», которые фиксировали самые разные параметры: загрузка автомобиля, уровень топлива в баке, его скорость и географическое пребывания, а также включение и выключение зажигания и отслеживание оборотов двигателя, сообщает пресс-служба ЗАО «ЗАЗ».

«Мы приятно удивлены высоким качеством технологического сопровождения этого рекорда. Программное обеспечение передвижения автомобиля было представлено на должном уровне. Доказательная база, сформированная на основе этих материалов, позволяет нам заявить о новом национальном достижении», — комментирует эксперт Национального реестра рекордов Виталий Зорин.

Организатор проекта — журнал «Автомир» («Бурда-Украина»). Партнер проекта — Филиал «АвтоЗАЗ-сервис».


Комментарии читателей