iz.com.ua

Украина
В Украину экстрадировали наркодельца, который скрывался от следствия
Поделиться

В сентябре этого года следственным отделом Управления СБУ в Полтавской области уведомлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины гражданину Украины, жителю Кременчуга, одному из участников преступной группировки.

В Украину экстрадировали наркодельца, который скрывался от следствияУказанный гражданин принадлежал в состав организованной преступной группы, члены которой организовали перемещения из одной из стран Западной Европы через таможенную границу наркотических средств в особо крупных размерах с целью их дальнейшего сбыта на территории региона. В 2011 году Управлением СБ Украины в Полтавской области преступную группу ликвидирована, ее участников осуждено.

Правонарушитель скрывался от следствия на территории другой страны, злоумышленника было объявлено в общегосударственный и международный розыск. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре СБ Украины.

В результате проведенного сотрудниками СБУ комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение разыскиваемого, о чем проинформированы представительство Бюро Интерпола в Украине. В 2012 году правонарушителя задержали и недавно был экстрадирован в Украину.

Октябрьским районным судом Полтавы вынесено постановление о применении в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей.