Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Официально: Прокуратура Севастополя не допустит, чтобы виновные в ДТП, в котором погибла Юлия Иванова, избежали наказания
Поделиться

В Гагаринском районном суде города Севастополя рассматривается уголовное производство по угону автомобиля и совершения дорожно-транспортного происшествия, в результате которого 19 мая 2013 года погибла 20-летняя студентка Юлия Иванова.

Официально: Прокуратура Севастополя не допустит, чтобы виновные в ДТП, в котором погибла Юлия Иванова, избежали наказания

Уголовное дело с обвинительным актом в июле текущего года прокуратурой города Севастополя направлено в суд по ч.2 ст.289 и ч.2 ст.286 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством и нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Сейчас в судебных заседаниях проверяются доводы потерпевших — родственников погибшей, а также исследуются иные доказательства, собранные на стадии досудебного расследования. Ход судебного разбирательства находится на контроле в прокуратуре города. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-служба прокуратуры г. Севастополя.

-Со своей стороны государственным обвинением по делу в пределах предоставленных полномочий принимаются меры, направленные на всестороннее и полное исследовании всех обстоятельств дела. Вместе с тем, окончательное решение вопроса относительно полноты расследования и привлечения к ответственности виновных лиц остается исключительно в компетенции суда,- сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Севастополе компания молодых людей попала в ДТП на угнанном автомобиле марки Pontiac. В результате аварии погибла 20-летняя девушка.
«В дежурную часть поступило сообщение о ДТП на автодороге Севастополь – порт бухты Камышовая. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры установили, что 20-летний парень похитил автомобиль, чтобы покатать девушек. Он работал стажером на автозаправке, где работала автомойка. Вечером хозяин автомобиля привез свой Pontiac и оставил его на автомойке. Также он оставил ключи от машины, чтобы в салоне провели химчистку», – говорилось в сообщении милиции.

Ночью стажер украл ключи от автомобиля, 200 грн из кассы автозаправки и пригласил знакомых девушек покататься.

«Управляя автомобилем Pontiac, мужчина неправильно выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над автомобилем, выехал за пределы проезжей части на обочину, где совершил наезд на леерное ограждение, после чего автомобиль перевернулся», – отметили в МВД.

В результате ДТП в приемный покой 1-й горбольницы попали водитель и две его пассажирки возрастом 20 и 32 года. Позже 20-летняя девушка умерла от полученных травм.


Комментарии читателей