iz.com.ua

Происшествия, Украина
Из-за скандального решения по «Глобусу» глава суда подал в отставку
Поделиться

Председатель Соломенского районного суда Киева Валерий Побережный подал в отставку в связи с причастностью его суда к рейдерской атаке на ТЦ «Глобус», расположенного в центре столицы.

Из-за скандального решения по «Глобусу» глава суда подал в отставку

Об этом изданию «Закон и Бизнес» стало известно из собственных источников в Совете судей Украине.
Отметим, что за сутки это уже второй судья Соломенского районного суда столицы, который наказан за рейдерский захват ТЦ «Глобус».
Как сообщалось ранее, член Высшего совета юстиции Андрей Портнов инициировал дисциплинарное производство в отношении судьи Соломенского районного суда Киева Тараса Оксюты, решение которого было использовано в рейдерском захвате ТЦ «Глобус».
21 сентября неустановленные лица выломали двери и проникли в административный корпус ТЦ «Глобус», который находится на Майдане Независимости, требуя передать им управление учреждение.
Органы столичной прокуратуры открыли уголовное производство по обращению инвесторов ТЦ «Глобус» о попытке рейдерского захвата административных помещений торгового центра. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.ст. 194, 356 Уголовного кодекса Украины.