Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Четверо парней несколько часов избивали старушку, требуя денег: извергли бросили бабушку умирать в своем доме
Поделиться

Коллегия судей Емильчинского района Житомирской области вынесла приговор четырем жителям Олевщины за убийство пожилой женщины. Подсудимые ночью ворвались в дом пенсионерки и забили хозяйку до смерти, требуя денег. Сотрудники милиции задержали подозреваемых уже через несколько дней после совершения преступления.

Четверо парней несколько часов избивали старушку, требуя денег: извергли бросили бабушку умирать в своем доме

Нападавшие влезли в дом 78-жительницы села Рудни-Замысловицкой Олевского района посреди ночи в конце апреля, сломав при этом замок входной двери. Один из парней предусмотрительно остался на улице настороже. Трое других со специально принесенными с собой ножами в руках встретили хозяйку на веранде, куда пенсионерка вышла, услышав шум.

Один из нападавших бросился к бабушке, сразу сбив ее с ног. В течение нескольких часов изверги поочередно мучили летнюю женщину, требуя денег. В периоды, когда та теряла сознание от физической боли, парни рыскали по квартире.

Найдя сбережения, нападавшие нанесли женщине ножевые ранения и, бросили умирать. Впоследствии медики констатировали на теле бабушки многочисленные травмы и переломы, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений. Пенсионерку нашли мертвой на следующее утро соседи и сразу обратились в милицию.

В результате оперативных действий милиционеров по проверке имеющейся информации, уже через несколько дней была установлена ​​причастность к циничному убийству группы молодежи, среди которых двое, в то время, несовершеннолетних парней. Всех четверых задержали 30 апреля, впоследствии им объявили обвинение в совершении разбойного нападения и умышленного убийства из корыстных побуждений. В ходе судебного рассмотрения дела вина обвиняемых была полностью доказана, а одним из отягчающих обстоятельств стало пребывание парней во время совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Следовательно, коллегией судей обвиняемым вынесен приговор в виде лишения свободы на срок от 14 до 11 лет, сообщает ССО УМВД Украины в Житомирской области.