Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
МВД: Во время акции возле КГГА пострадали 4 правоохранителя, составлено 5 админпротоколов - фото
Поделиться

От действий отдельных участников акции пострадали четыре правоохранителя, которые несли службу по охране общественного порядка. Относительно 5 участников акции были составлены административные протоколы за нарушение общественного порядка. Об этом во время брифинга в столичном Главке милиции сообщил глава ведомства Валерий Коряк.

Утром у стен КГГА собрались около восьмисот граждан. Для охраны правопорядка и обеспечения беспрепятственного входа депутатов и аккредитованных журналистов в середину админздания была выставлена цепь из сотрудников милиции.

МВД: Во время акции возле КГГА пострадали 4 правоохранителя, составлено 5 админпротоколов - фото

После того как журналисты, народные депутаты и депутаты Киевсовета прошли в середину помещения КГГА, отдельные представители оппозиционных сил и митингующие пытались прорвать цепь из правоохранителей. Некоторые граждане срывали шлемы с работников милиции и наносили удары флагами.

Сотрудники столичной милиции объясняли народным депутатам и гражданам, что они могут попасть в помещение через приемную граждан. И, несмотря на неоднократные замечания правоохранителей относительно соблюдения общественного порядка, участники акции продолжали толкаться и прорывать цепь сотрудников органов внутренних дел. В то же время из толпы в сторону сотрудников милиции митингующие начали бросать дымовые шашки, которые правоохранителям пришлось отбрасывать в сторону.

МВД: Во время акции возле КГГА пострадали 4 правоохранителя, составлено 5 админпротоколов - фото

От противоправных действий отдельных участников акции пострадали четыре правоохранителя, которые несли службу по охране общественного порядка возле Киевской городской администрации. Для оказания медицинской помощи им была вызвана карета скорой помощи. Одного из военнослужащих госпитализировали с ушибами коленного сустава. Еще трое сотрудников «Беркут» обратились за медицинской помощью с полученными телесными повреждениями: ушиб головы, перелом костей носа, перелом пальца кисти руки.

Кроме этого нескольким сотрудникам милиции повредили форменную одежду и экипировку.

МВД: Во время акции возле КГГА пострадали 4 правоохранителя, составлено 5 админпротоколов - фото

За нарушение общественного порядка были составлены административные протоколы в отношении 5 человек. В отношении одной задержанной правоохранители на месте составили административный протокол по статье 173 КУоАП «Мелкое хулиганство», после чего она была отпущена. Четырех правонарушителей пригласили в Шевченковское райуправление милиции для составления админпротоколов и предоставления объяснений. В отношении нарушителей составили протоколы по статьям 173 и 185 КУоАП — «Мелкое хулиганство» и «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции», после чего все были отпущены.

Все административные материалы будут направлены в суд.

Руководитель столичной милиции подчеркнул, что сейчас изучаются и анализируются все материалы, в том числе видеоматериалы. Все лица, которые совершили правонарушения, понесут ответственность согласно действующего законодательства, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве.


Комментарии читателей