Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционеры задержали водителя-беглеца, который сбил насмерть 8-летнего мальчика
Поделиться

На автодороге «Городище-Ровно-Староконстантинов» несколько дней назад под колесами автомобиля погиб восьмилетний мальчик. Водитель, испугавшись за свою свободу, оставил тело ребенка на произвол судьбы и поспешил домой уничтожать автомобиль.

Как установили правоохранители, автомобилем «ГАЗ-3110» управлял 26-летний мужчина из Ровно. Сотрудники уголовного розыска Ровенского райотдела милиции задержали беглеца, когда он пытался уничтожить транспортное средство. Злоумышленник уже начал его разбирать на запчасти: успел порезать и сжечь шины. Автомобиль был освобожден и помещен на штрафстоянку.

Милиционеры задержали водителя-беглеца, который сбил насмерть 8-летнего мальчика

По словам водителя, в тот вечер он ехал со своими друзьями. Сбив пешехода, остановился, чтобы проверить пульс пострадавшего. Не почувствовав его, хотел вызвать милицию. Но в ситуацию вмешались друзья и сказали, что когда он позвонит по номеру «102», то непременно попадет в тюрьму.

По части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины возбуждено уголовное производство. За совершение этого преступления предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Ровенского горотдела милиции, сообщили в ССО УМВД Украины в Ровенской области.


Комментарии читателей