iz.com.ua

Спорт, Украина
Кличко был удивлен суммой гонорара за матч с Поветкиным
Поделиться

За очередную защиту своего титула чемпиона WBA в поединке против россиянина Александра Поветкина украинец Владимир Кличко получит 17,49 млн долларов, сообщает УНН со ссылкой на западную прессу.

«Сначала я подумал, что мне послышалось. Я был очень удивлен, почти шокирован. Я никогда бы не подумал, что россияне сделают такую ​​высокую ставку», — сказал Кличко в интервью немецкому изданию «Welt am Sonntag» по сумме призовых за матч 5 октября в Москве.

Кличко был удивлен суммой гонорара за матч с Поветкиным

Боксер, состояние которого оценивается за рубежом в 40 миллионов евро, сказал, что значительную часть заработанных денег он планирует потратить на благотворительность. «Мою золотую медаль я тоже продал на аукционе за один миллион долларов, и не для того, чтобы положить его в свой карман, а перечислить в фонд для нуждающихся детей. Я восхищаюсь такими американскими миллиардерами, как Уоррен Баффет и Билл Гейтс, которые основали «The Giving Pledge». Эта инициатива призывает богатых людей пожертвовать минимум половину своего состояния на социальные нужды, исследования, образование и на многое другое. Я считаю, что это здорово, и это по мне».

Кличко рассказал, что после победы на Олимпиаде-1996 в Атланте он купил Гранд Чероки, так как любит ездить на джипах. Он не увлекается азартными играми и в Лас-Вегасе иногда бросает несколько центов в игровой автомат ради забавы. При этом боксеру не приходится тратиться на одежду, поскольку его одевает спонсор, потому что на Владимиров размер ему самому трудно подобрать что-то в магазинах.

В.Кличко, детской мечтой которого было стать спортсменом и увидеть мир, отметил, что в ринге он всегда выкладывается на полную силу, независимо от денежной суммы.

«К сожалению, не все можно купить за деньги. Наибольшая ценность для человека — его здоровье, которое купить невозможно. Жаль, если бы это было не так, то я бы за него отдал все», — цитирует Кличко-младшего «Welt am Sonntag».

Источник:ukrnews24.com