iz.com.ua

Украина
Двух браконьеров поймали в Азовском море с 276 килограммами бычка
Поделиться

Несмотря на постоянную разъяснительную и профилактическую работу с собственниками и пользователями маломерных плавсредств по соблюдению правил пограничного режима, порядка учета, хранения и использования маломерных плавсредств, продолжают иметь место факты правонарушений в контролируемых пограничных районах.

Двух браконьеров поймали в Азовском море с 276 килограммами бычкаТак, вчера мобильной оперативная группа Донецкого пограничного отряда Восточного регионального управления Госпогранслужбы, в районе базирования маломерных плавсредств населенного пункта Широкино, обнаружила двух граждан Украины. Они как раз вернулись с моря, документов, удостоверяющих личность у мужчин при себе не оказалось. За это правонарушение, в отношении 30-летнего и 25-летнего местных жителей, пограничники составили административные материалы за нарушение пограничного режима. Кроме того, при осмотре их маломерного судна «Мотобаркас» правоохранители обнаружили 276 килограммов бычка. Задержанные граждане объяснили, что рыбу они якобы купили на берегу в районе пункта базирования. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

О данном правонарушение сообщено сотрудников МВД и Азоврибдержохорони. Морепродукты изъяты в установленным порядке. Предварительная сумма причиненного нарушителями ущерба в результате незаконного вылова около 3 тысяч бычков составила почти 100 тысяч гривен.

Фото: Госпогранслужба Украины