iz.com.ua

Происшествия, Украина
Прокуратура добилась пересмотра приговора пятерым милиционера, которые занимались пытками
Поделиться

Милиционеры, которые занимались пытками, должны быть строго наказаны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.
-Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрено кассационную жалобу прокуратуры области по основаниям слишком мягкого назначения наказания работникам милиции. Дело направлено на новое судебное рассмотрение,- сообщили в пресс-службе.

-Приговором Малиновского районного суда г. Одессы от 30.05.2012 признаны виновными и осуждены 5 бывших работников милиции одного из райотделов Одесской области. Все они были офицерами органов внутренних дел. Действия осужденных государственным обвинителем и судом квалифицированы по ч. 2 ст.127 ч. 2 ст. 365 УК Украины, то есть пытки, совершенное по предварительному сговору группой лиц и превышение власти и служебных полномочий. Подсудимых признали виновными в том, что они, находясь на должностях оперативных работников, путем истязаний побудили к признанию в совершении кражи двух жителей одного из райцентров Области. Во время совершения преступления подсудимые долгое время применяли недозволенные методы следствия к подозреваемым, присоединяли их к электрическому току, наносили удары в различные части тела, вследствие чего последним причинены телесные повреждения, которые привели к расстройству здоровья,- напомнили в прокуратуре.

Прокуратура добилась пересмотра приговора пятерым милиционера, которые занимались пытками

Учитывая все вышесказанное, Малиновским районным судом г. Одессы подсудимых признаны виновными, но назначили им наказание… без лишения свободы.
Прокуратура Одесской области с приговором суда не согласилась. Заместителем прокурора области внесена кассационная жалоба по основаниям слишком мягкого назначения наказания, которая определением Высшего специализированно суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрена. Доводы прокурора признаны обоснованными, приговор суда в связи с мягкостью назначенного наказания отменены, дело направлено на новое судебное рассмотрение.