Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи: Киевский международный туристический форум способен существенно повлиять на развитие туризма и курортов в Восточной Европе
Поделиться

«Ведущее значение для развития туризма в Украине имеет Киевский международный туристический форум. Это мероприятие также является очень важным для развития международного сотрудничества между Украиной и ее соседями. Он способен существенно повлиять на развитие туризма и курортов в регионе», — сказал Генеральный секретарь Всемирной туристической организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи в письме к участникам Второго Киевского международного туристического форума.

Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи: Киевский международный туристический форум способен существенно повлиять на развитие туризма и курортов в Восточной Европе

Он отметил, что ЮНВТО уделяет большое внимание Украине, как стране, где туризм динамического развивается и имеет большой потенциал для роста: «Следует особо отметить, что Украина внедряет рекомендации ЮНВТО по совершенствованию политики в сфере туризма и курортов и это, несомненно, должно привести к дальнейшему росту количества иностранных туристов. Принятие Концепции Государственной целевой программы развития туризма и курортов до 2022 года, а также разработка и внедрение указанной программы, имеют решающее значение для дальнейшего повышения конкурентоспособности туризма в Украине».
Талеб Рифаи в своем письме подчеркнул, что расширение сотрудничества между ЮНВТО и Украиной, поможет укреплению положительного имиджа Украины как туристического направления.
«Украина интересна миру. За последние три года более чем на миллион увеличилось ежегодное количество туристов, которые посетили Украину. Этому способствует проведение спортивных праздников мирового уровня, развитие фестивального движения, зеленый туризм. Совместно с Международной туристической организацией (ЮНВТО) мы будем продолжать реализовать большой туристический потенциал нашей страны», — сказал вице-премьер Александр Вилкул.
Он отметил, что в этом году Украина получила статус страны-координатора Рабочей группы по туризму Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС).
«И уже как координатор Украина проводит в этом году второй Киевский международный туристический форум. С нашими партнерами будут обсуждены совместные проекты развития туризма, возможности привлечения в Украину инвестиций и технологий. Высокий уровень такого мероприятия свидетельствует о том, что к Украине растет внимание», — сказал Александр Вилкул.
Второй Киевский международный туристический форум пройдет в Украине 10 октября 2013 года. Его будут открывать вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и Генеральный секретарь Всемирной туристической организации Талеб Рифаи.
В рамках Форума состоится заседание Министров туризма стран-членов Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС). На заседании министров туризма стран-участниц ОЧЭС будут обсуждены внедрения ряда инициатив, направленных на развитие сферы туризма в Черноморском регионе.
Справочно:
Всемирная туристическая организация ( ЮНВТО ) является специализированным учреждением ООН, что является ответственной за содействие развитию устойчивого, универсального и доступного для всех туризма.