Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Львовской железной дороге двое мужчин обворовывали российские грузовые поезда
Поделиться

В ходе отработки территории станции Клесов правоохранителями Сарненского линейного отдела милиции было выявлено двое подозрительных мужчин, которые грузили железнодорожные детали в авто.

Двое мужчин по предварительной договоренности в ночное время на собственном автомобиле совершали кражу из грузовых поездов Российской федерации. Это преступление злоумышленники готовили заранее, решили разукомплектовывать грузовые вагоны, которые находились на отстое станции Сарны.

В ночное время, на месте где отсутствовали фонари, чтобы их никто не заметил, подъехали на автомобиле с подготовленными необходимыми орудиями для совершения преступного намерения. С помощью лома и других инструментов злоумышленники выбирались на крыши вагонов и сбивали элементы крепления крышек люков. Элементы составляли на кучки, когда поезд отправился, тогда автомобилем подъехав нагружали все сложенное.

На Львовской железной дороге двое мужчин обворовывали российские грузовые поезда

Оперативникам удалось задержать с поличным расхитителей чужой собственности. В кузове авто были обнаружены крепления в грузовых вагонов: торсионы и кронштейны.

На станции Клесов во время загрузки, транспортными правоохранителями были задержаны двое жителей 25 и 26 лет города Сарны, которые по предварительному сговору между собой похитили 140 длинных и 349 коротких торсионов разгрузочных люков и 143 V — образных и 192 П-образных кронштейнов к данным торсионов, чем нанесли материальные убытки Львовской железной дороги 3500 гривен, — отметил начальник линейного отдела на станции Сарны подполковник милиции Михаил Сарвас.

В ходе расследования сотрудники транспортной милиции установили, что загрузка деталей из железнодорожных вагонов осуществлялось на автомобиле «Рено Мастер», принадлежащих 26-летнему гражданину С. жителю города Сарны. Железнодорожные элементы намеревались сдать в пункты приема металлолома и вырученные деньги разделить между собой.

В отношении злоумышленников начато уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», сообщает подразделение по связям с общественностью УМВД Украины на Львовской железной дороге.


Комментарии читателей