Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Харьковской области раздерибанили 3,5 тысячи гектаров земель МВД
Поделиться

Служба безопасности Украины выявила и прекратила ряд уголовных правонарушений со стороны военных должностных лиц и сторонних коммерческих структур в ходе использования земель обороны Харьковского региона.

В Харьковской области раздерибанили 3,5 тысячи гектаров земель МВДСотрудники СБУ установили, что директор одного из предприятий Министерства обороны Украины, что находится на территории Змиевского района Харьковской области, незаконно передал коммерческой структуре, где есть учредителями его близкие родственники, более 3,5 тысячи гектаров земель. Эти земли использовались указанной коммерческой структурой для ведения незаконной хозяйственной деятельности, часть их была передана бизнес-партнерам.

Кроме этого, должностные лица государственного предприятия Минобороны, которое расположено в Харькове, злоупотребляя своим служебным положением совершили скрытую передачу коммерческой структуре в аренду земельного участка, элементы благоустройства и объектов недвижимости этого предприятия.

Также, сотрудники СБУ выявили и пресекли незаконную добычу песка на территории одного из военных учебных полигонов, расположен в пригороде Харькова. В течение конца августа и начала сентября неизвестные лица незаконно добыли и вывезли около 100 грузовиков с полезным ископаемым.

Кроме этого, сотрудники СБУ прекратили еще ряд фактов самовольного захвата посторонними лицами земельных участков Минобороны, в том числе вследствие бездействия, служебной халатности и злоупотреблений военных должностных лиц. Обь этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре СБ Украины.

По каждому из указанных фактов по материалам Управления СБУ в Харьковской области районными отделами ГУ МВД Украины в Харьковской области по месту расположения объектов Минобороны начаты уголовные производства по ст.ст. 1971 УК Украины (самовольное занятие земельного участка), 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), 240 УК Украины (нарушение правил охраны недр) и т.д.