Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Мужчина во время ссоры убил жену и закопал ее тело в посадке
Поделиться

Работники милиции задержали жмеринчанина по подозрению в совершении убийства своей сожительницы. Тело женщины, которая считалась без вести пропавшей, убийца закопал в лесополосе недалеко от своего подозреваемого.

С заявлением об исчезновении сестры в милицию обратилась 61-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что она потеряла связь с родной сестрой, жительницей города Винницы, которая 14 сентября поехала к сожителю в село Семаки Жмеринского района.

52-летний сожитель пропавшей пояснил, что 14 сентября к нему приехала жена, сообщила, что бросает его, собрала свои вещи и ушла. Больше он ее не видел. Рассказывая о событиях того дня, мужчина заметно нервничал и путался в показаниях. Правоохранители заподозрили, что он что-то скрывает, и может быть причастен к исчезновению 57-летней винничанки.

Мужчина во время ссоры убил жену и закопал ее тело в посадке

Как рассказал начальник Управления уголовного розыска УМВД Украины в Винницкой области Александр Глянько, правоохранителями была проведена кропотливая работа по сбору доказательств, после предъявления которых мужчина сознался в убийстве и рассказал, что произошло на самом деле.

Во время ужина между сожителями возникла ссора, во время которой хозяин табуретом несколько раз ударил женщину по голове. Оба участника трагедии находились в состоянии алкогольного опьянения. Осознал, что натворил, мужчина только утром на следующего день, когда протрезвел. Чтобы скрыть следы преступления, вынес тело погибшей в лесопосадку недалеко от дома и закопал. Все ее вещи и орудие убийства мужчина сжег.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Подозреваемому грозит до 15 лет заключения, сообщает ССО УМВД Украины в Винницкой области.