Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Безработный пришел брать кредит в банке с фальшивой справкой
Поделиться

Около четырех часов дня на пульт централизованного наблюдения Государственной службы охраны города Винницы поступил сигнал «Тревога» из одного из банков города. Причиной вызова стало то, что в одном из винницких банков неизвестный мужчина хотел получить кредит мошенническим путем — с помощью поддельных документов. На место происшествия сразу же прибыл наряд группы задержания ГСО.

Безработный пришел брать кредит в банке с фальшивой справкой

-Впоследствии выяснилось, что задержанный пришел в банк за кредитом, предоставив справку о доходах. Когда работники финансового учреждения проверили данную справку, то обнаружили, что она недействительна и вызвали милицию. Работники ГСО, прибыв на вызов, задержали правонарушителя и передали его следственно -оперативной группе райотдела милиции. Задержанным оказался 36-летний житель Винницы без постоянного места работы, — сообщил сегодня «Индустриалке» в УГСО при УМВД Украины в Винницкой области.

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Согласно действующему законодательству за такое правонарушение мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.