iz.com.ua

Происшествия, Украина
Из-за ревности парень привязал друга к дереву и избивал, снимая все на видео - фото
Поделиться

Керченские милиционеры расследуют уголовное производство, открытое в отношении 23-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в незаконном лишении свободы своего знакомого, а также в краже имущества у товарища.

Молодой человек, обратившийся в милицию Керчи с заявлением о посягательстве на честь и достоинство, рассказал, что его знакомый, находясь в компании приятелей, принудил его сесть в автомобиль и вывез за город. Там злоумышленник привязал парня веревкой к дереву. Он унижал и оскорблял своего пленника, сопровождая свои действия причинением ему физических страданий. Своего друга он попросил снять все происходящее на видео и угрожал потерпевшему распространением данной записи среди их общих знакомых.

Из-за ревности парень привязал друга к дереву и избивал, снимая все на видео - фото

— У заявителя были обнаружены гематомы лица и закрытый перелом костей спинки носа. Степень причиненных ему телесных повреждений относится к легким, — прокомментировал старший следователь 2-го отдела Керченского ГУ Виталий Батанин.

Свою агрессию подозреваемый обосновал ревностью, вызванной одной из увиденных им фотографий в телефоне его избранницы.

Кроме того, керчанин подозревается в краже музыкального проигрывателя марки «АЙПОД» у своего друга во время совместного отдыха на природе. Похищенное сотрудники милиции отыскали и возвратили владельцу.

Из-за ревности парень привязал друга к дереву и избивал, снимая все на видео - фото

Злоумышленнику инкриминируются деяния, предусмотренные ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 125 (умышленное причинение легких телесных повреждений) и ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины. Личности и местонахождение остальных соучастников устанавливаются следствием.

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.