Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
МВД: Около Киевской госадминистрации милиция отбрасывала дымовые шашки
Поделиться

Правоохранителям пришлось отбрасывать дымовые шашки, брошенные в их сторону со стороны митингующих. По состоянию на 10.30 в здание КГГА прошли депутаты. После того как они зашли в администрацию, активисты пытались прорвать цепь из правоохранителей, срывая шлемы из работников милиции.

Как сообщили в МВД Украины, сотрудники столичной милиции объяснили гражданам, которые пытались прорвать кордон из сотрудников органов внутренних дел, что они могут попасть в помещение через вход в приемную граждан.

МВД: Около Киевской госадминистрации милиция отбрасывала дымовые шашки

Несмотря на неоднократные объяснения и замечания правоохранителей относительно соблюдения общественного порядка, участники акции продолжили потасовку. Из толпы в сторону сотрудников милиции митингующие бросили несколько дымовых шашек, которые милиционерам пришлось отбрасывать в сторону.

Возле государственной администрации собрались около 400 активистов. Граждане продолжают прибывать под стены Киевской городской госадминистрации.

Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий с просьбой придерживаться установленного законом порядка проведения митингов и демонстраций, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций и не подстрекать митингующих к незаконным действиям, а, наоборот, содействовать работникам милиции в охране общественного порядка.

За совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством уголовную и административную ответственность.

Как сообщала «Индустриалка», секретарь Киевсовета Галина Герега объявила 12 заседание шестой сессии Киевсовета открытым. В сессионном зале зарегистрировалось 79 депутатов Киевсовета.

Депутаты начали работу с поздравления именинников, после чего перешли к утверждению повестки дня. В то же время снаружи группа митингующих осуществила попытку перекрыть движение на Крещатике возле здания мэрии.


Комментарии читателей