Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Заседание Киевсовета началось, не смотря на драки и слезоточивый газ
Поделиться

Секретарь Киевсовета Галина Герега объявила 12 заседание шестой сессии Киевсовета открытым. В сессионном зале зарегистрировалось 79 депутатов Киевсовета.

Депутаты начали работу с поздравления именинников, после чего перешли к утверждению повестки дня. В то же время снаружи группа митингующих осуществила попытку перекрыть движение на Крещатике возле здания мэрии.

Заседание Киевсовета началось, не смотря на драки и слезоточивый газ

Перед началом заседания перед зданием госадминистрации произошла потасовка, в которой между народными депутатами и милицией. Народные депутаты от ВО «Батькивщина» Александр Бригинец, Арсен Аваков, Андрей Павловский, Леонид Емец, Юрий Одарченко пытались прорваться через кордон милиции по центру и войти в здание Киевсовета.

Сначала народные депутаты пытались протиснуться в сторону двери здания КГГА, но кордон милиции помешал им это сделать. После этого парламентарии пытались оттянуть железные щиты, которыми отгородились работники милиции. Правоохранители силой оттесняют депутатов вниз от лестницы перед зданием госадминистрации.

В ходе противостояний оппозиционеров и правоохранителей на крыльце Киевского горсовета был применен слезоточивый газ. У нескольких человек, находящихся в гуще событий начали слезиться глаза, они начали кричать о том, что милиция применила слезоточивый газ.

Это произошло после того, как обстановка на месте проведения митинга обострилась. Оппозиционеры начали перемещать часть металлического ограждения, намереваясь прорваться к мэрии. Митингующие попытались унести заграждение, правоохранители им препятствуют.

Также несколько дымовых шашек было брошено в толпу митингующих, штурмующих здание Киевского городского совета, со стороны сотрудников милиции. Во время противостояния депутаты вместе с митингующими разорвали кордон милиционеров и вытянули несколько сотрудников внутрь толпы. После этого несколько дымовых шашек полетело в митингующих со стороны милиции, передает Mignews.


Комментарии читателей