Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Львовской области на железной дороге 12-летнего мальчика ударило током: ребенок получил 50% ожогов кожи
Поделиться

В Львовской области пятеро друзей свое свободное время решили провести на железной дороге. Один из мальчишек предложил вылезти на вагоны и посмотреть на вид сверху.

Все отказались, поскольку знали, что это опасно, однако парнишка считал, что ничего страшного с ним не случится… На железнодорожном пути на отстое стояли пустые вагоны-хопперы — зерновозы, вот парнишка и залез на верх.

В Львовской области на железной дороге 12-летнего мальчика ударило током: ребенок получил 50% ожогов кожи

— Взобравшись на зерновоз мальчик получил поражение электрическим током контактной сети. Сила тока созданной электрической дуги представляет опасность для жизни. От удара током парня отбросило в сторону между соединения вагонов, в результате падения он травмировал еще и ногу, — рассказал начальник Волынского линейного отдела майор милиции Сергей Назарук.

Каретой скорой помощи мальчика доставили в Рожищенскую центральную районную больницу. После госпитализации пострадавшего направлено в ожоговый отдел Луцкой городской клинической больницы.

По заключению врачей у мальчика 50% ожогов кожи. Сотрудниками криминальной милиции по делам детей проводится соответствующая работа по профилактике детского травматизма на железной дороге, сообщает подразделение по связям с общественностью УМВД Украины на Львовской железной дороге.