Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Ялте начнут выплачивать муниципальные надбавки к пенсиям заслуженным людям
Поделиться

В Ялте вопрос выплаты муниципальных надбавок к пенсиям заслуженным людям будет вынесен в октябре на сессию горсовета, сообщил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

В Ялте начнут выплачивать муниципальные надбавки к пенсиям заслуженным людям«Созданная комиссия для разработки условий и порядка установления персональных надбавок местного значения к пенсии лицам, имеющим заслуги перед городом Ялта, закончила работу. Документ будет вынесен на сессионное заседание горсовета в октябре и депутаты, уверен, примут решение в пользу заслуженных людей», — сказал С.Илаш.

По его утверждению, сумма необходимая для выплаты персональных надбавок и их размер будет устанавливаться на бюджетный год с учетом финансовых возможностей местного бюджета при принятии Городской целевой программы социальной поддержки граждан «Забота».

«Мы планируем, что эта сумма по мере поступления дополнительных средств в бюджет, будет расти и ежегодно корректироваться, и выплачиваться ежемесячно», — уточнил С.Илаш.

Как предполагается, в 2014 году персональные надбавки будут выплачиваться лицам, достигшим 70-ти летнего возраста, которые имеют соответствующие заслуги перед городом, получающим пенсию в размере до двух прожиточных минимумов, одаренным детям – инвалидам, инвалидам с детства 1 и 2 групп, инвалидам общего заболевания 1 и 2 групп, имеющим достижения в области культуры, науки, техники, социальной сфере и спорта.

При этом представление об установлении персональных надбавок местного значения к пенсии будут инициировать общественные организации, предприятия и учреждения, в которых работали лица, имеющие право на данную надбавку. В обязательном порядке такую надбавку получат ветераны войны – освободители города Ялта, независимо от размера получаемой пенсии.

Источник: Интерфакс


Комментарии читателей