iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Николаевской области сотрудники ГАИ гонялись за пьяным милиционером
Поделиться

В Николаевской области сотрудники ГАИ гонялись за пьяным милиционером. Как сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона, вечером инспекторами ГАИ, за невыполнение требований об остановке транспортного средства, был остановлен автомобиль ВАЗ- 2107 под управлением старшего лейтенанта милиции. Как пишут местные СМИ, изначально водитель автомобиля на сигнал об остановке не отреагировал и только прибавил газ, пытаясь удрать. Сотрудники ГАИ начали преследование и через несколько минут настигли нарушителя, отмечают Новости-Н.

В Николаевской области сотрудники ГАИ гонялись за пьяным милиционером

По результатам проведенного теста на наличие алкоголя в организме было установлено, что 40 — летний работник райотдела областной милиции управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в областном управлении ОВД.
Начальник УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Седнев Юрий Владимирович предупредил руководящий состав областной милиции о необходимости осуществления надлежащего контроля за действиями подчиненных работников.
Во время проведения селекторного совещания руководитель гарнизона милиции довел до сведения участников о факте нарушения дисциплины и законности сотрудником райотдела милиции области.
«Действенным способом, чтобы руководители подразделений обратили должное внимание на поведение подчиненных, будет то, когда в приказе о наказании будет найдено место для всех, кто должен осуществлять постоянный контроль за соблюдением дисциплины и законности и на службе и в быту подчиненными работниками. А указанный милиционер, который позволяет сам себе нарушать действующие нормы законодательства, должен осознавать, что реакция будет принципиальной – увольнение с ОВД», — распорядился начальник областной милиции о проведении служебной проверки и подготовки соответствующих заключений по ее результатам.