Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
На Винниччине восьмилетний мальчик умер на физкультуре
Поделиться

30 сентября в селе Махаринцы Козятинского района Винницкой области на уроке физкультуры скончался восьмилетний Артем Петров.

На Винниччине восьмилетний мальчик умер на физкультуре

«Мальчика воспитывала тетя, потому что мама с 2010 года отбывает наказание за кражи, — рассказывают в милиции. — Дети, находящиеся под опекой, дважды в год проходят медицинский осмотр у семейных врачей. Еще в прошлом году у Артема не было никакой патологии, он занимался в общей группе по физкультуре. А уже в июле этого года во время осмотра обнаружили шумы в сердце, перевели на спецгруппу по здоровью, где нет особых физических нагрузок».
Мальчику стало плохо в начале урока. Учителя сами пытались оказать первую медицинскую помощь. Когда увидели, что бесполезно — повезли в больницу. Через час Артем умер не приходя в сознание.
«Пока переоделись, построились, в расчете, прошло минут 15. Тогда начали упражнения. Шли змейкой приставными шагами, прошли пол спортзала и Артем упал, — говорят милиционеры. — Учительница начала лить на него воду. Тогда побежала в учительскую. Учителя делали искусственное дыхание, давали нюхать нашатырный спирт. Вызвали скорую. Не дождавшись, сами повезли мальчика в район. Час врачи пытались привести парня в чувство, но реанимационные мероприятия не помогли. Через час врач вышел и сказал, что парня уже привезли мертвым».
Тело Артема Петрова увезли на вскрытие в Виннице. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.


Комментарии читателей