Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
40-летний "маг" из Винницы в соцсетях шантажировал гражданку Германии
Поделиться

Винницкие борцы с киберпреступностью задержали 40-летнего безработного винничанина. Мужчина на одном из соцсайтив в сети Интернет вымогал деньги у иностранки. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ССО УМВД Украины в Винницкой области.
К работникам милиции обратилась гражданка Германии с заявлением о том, что неизвестный на одном с социальных сайтов требует у нее деньги в сумме 600 долларов США за неразмещение компрометирующей информации в отношении нее. Растерявшись женщина мгновенным переводом перечислила половину указанной суммы, а затем опомнилась и решила обратиться за помощью в милицию.
Незадолго до этого заявительница зарегистрировалась на одном с сайтов, где предоставлялись услуги по предсказанию судьбы. К магу женщина обращалась за советами в решении жизненных проблем и общалась с ним исключительно по Интернету, а за предоставленные услуги рассчитывалась мгновенными переводами.

40-летний

Сопоставив все факты, заявительница заподозрила, что именно этот маг ее шантажирует, только на другом сайте. Подозрения потерпевшей подтвердили сотрудники милиции, которые взялись за расследование этого дела. Оказалось, что и «маг», и шантажист — одно лицо, и находится он в Виннице. Злоумышленника вычислили по IP- адресу, с которого посылались угрозы.
Почти месяц винницкие сотрудники милиции устанавливали и разыскивали подозреваемое лицо. Им оказался 40-летний безработный житель Винницы. При осмотре квартиры подозреваемого оперативники обнаружили неопровержимые доказательства его причастности к совершению данного преступления.
Следственным отделом милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 189 УК Украины (вымогательство). Злоумышленнику грозит до 5 лет заключения.
За оказанную помощь потерпевшая выразила слова искренней благодарности работникам винницкой милиции.


Комментарии читателей