Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве правоохранители раскрыли убийство: мужчину застрелили из-за долга
Поделиться

В Главном управлении столичной милиции состоялся брифинг на котором глава ведомства Валерий Коряк рассказал обстоятельства резонансного убийства, которое произошло 28 сентября текущего года в Днепровском районе Киева. Напомним, утром 28 сентября по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что на одной из столичных улиц в автомобиле рядом со станцией технического обслуживания обнаружено тело мужчины с ранениями головы.

В Киеве правоохранители раскрыли убийство: мужчину застрелили из-за долга

На месте происшествия правоохранители установили, что в автомобиле на сиденье водителя обнаружен мертвым мужчина с двумя проникающими огнестрельными ранениями головы.

В ходе отработки места преступления оперативники получили информацию о событиях, предшествовавших инциденту. В то же утро в девять часов указанный автомобиль ремонтировался на СТО. После окончания необходимых работ водитель иномарки сел за руль и поехал. Свидетели видели, что на заднем сиденье авто находился какой-то мужчина. Во время движения водитель иномарки внезапно наклонился в правую сторону, а мужчина с заднего сиденья выпрыгнул на ходу, пересел в другой автомобиль и скрылся.

Благодаря совместным оперативным и слаженным действиям сотрудников столичной милиции и таможенной службы Луганской области были задержаны двое граждан 41 и 51 года.

Во время допроса один из задержанных пояснил, что он одолжил пострадавшему определенную сумму денег на развитие бизнеса, но должник не спешил расчитываться.

24 сентября задержанный вместе с знакомым прибыли в Киев, чтобы отомстить должнику. 28 сентября, наблюдая на автомобиле за своей жертвой они воспользовались удачным моментом, когда машина остановилась на шиномонтаже. Дождавшись, пока водитель иномарки начнет движение автомобиля, один из мужчин запрыгнул в салон его авто и дважды выстрелил в голову водителю из пистолета «Марголин», который впоследствии выбросил в озеро недалеко от Киева.

29 сентября следственным отделом Днепровского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве задержанным было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 115 УК Украины и они были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве.


Комментарии читателей