iz.com.ua

Полезности, Украина
Социальная помощь ветеранам сокращаться не будет, - Сергей Арбузов Социальная помощь ветеранам сокращаться не будет, - Сергей Арбузов
Поделиться

Правительство будет совершенствовать работу по обеспечению социального благополучия ветеранов и не намерено уменьшать им социальную помощь. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время встречи с руководством всеукраинских общественных объединений ветеранов по случаю празднования международного Дня пожилых людей и Дня ветерана.

Социальная помощь ветеранам сокращаться не будет, - Сергей Арбузов         Социальная помощь ветеранам сокращаться не будет, - Сергей Арбузов

«Президент нашей страны Виктор Янукович настаивает на том, чтобы социальная помощь ветеранам не уменьшалась ни в этом, ни следующем году. Несмотря на то, что некоторые страны сейчас уменьшают такие выплаты, мы этого делать не будем», — добавил он.
Участие во встрече приняла и министр социальной политики Наталья Королевская, а также представители всеукраинских объединений ветеранов: председатель Всеукраинского союза участников войны В. Воронцов, председатель Украинского союза заключенных-жертв нацизма М. Демидов, председатель Комиссии по делам бывших партизан В. Рымарь, председатель Украинского союза ветеранов Афганистана С. Червонопиский и др.
Во время встречи были затронуты проблемы государственной финансовой поддержки ветеранских организаций, проблемы обеспечения жильем украинских ветеранов, вопросы их социального обеспечения и многие другие.
Сергей Арбузов выслушал всех представителей общественности и заверил, что все проблемы, озвученные на встрече, будут рассмотрены и решены. Держать их на контроле будет и Министерство социальной политики.
Глава Минсоцполитики Наталья Королевская заверила, что по результатам проведенной встречи будет составлен реестр проблем, которые в дальнейшем вынесут на обсуждение с местными или центральными властями.
В свою очередь, руководители общественных ветеранских организаций поблагодарили Правительство и Президента Украины за усовершенствование социального обеспечения ветеранов.