Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Открыто уголовное дело по результатам проверки в деятельности департамента агропромышленного развития облгосадминистрации
Поделиться

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.222 УК Украины (мошенничество с финансовыми ресурсами). Таков результат проверки прокуратурой соблюдения требований Бюджетного кодекса Украины, законов Украины «О местных государственных администрациях», «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», другого законодательства при реализации государственных целевых программ в деятельности департамента агропромышленного развития Николаевской облгосадминистрации.
— Установлено, что должностными лицами общества с ограниченной ответственностью с целью получения кредитной субсидии в сумме 468,4 тыс.грн. в конкурсную комиссию по определению перечня субъектов хозяйствования агропромышленного комплекса предоставлена заведомо недостоверная информация об осуществлении расходов, связанных со строительством объекта сельскохозяйственного назначения, — отмечает начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры области Наталья Порошина.

Открыто уголовное дело по результатам проверки в деятельности департамента агропромышленного развития облгосадминистрации

По результатам проверки внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, досудебное расследование проводится следственным отделом Ленинского райотдела УМВД Украины в Николаевской области.

Кроме того, отмечают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, департаментом не обеспечено надлежащего контроля за использованием средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе «Оздоровление и отдых детей работников агропромышленного комплекса».

В частности должностными лицами указанного департамента при получении из оздоровительных заведений информации об оздоровлении детей работников сельского совета, школы пгт не приняты меры к возмещению средств на частичную оплату оздоровления детей работников агропромышленного комплекса, стоимость путевки которым в сумме 780 грн. компенсируется из государственного бюджета.

-Есть и другие недостатки в работе департамента, например, не изучается финансовое состояние субъектов хозяйствования, которые претендуют на получение средств по бюджетной программе «Государственная поддержка отрасли животноводства». С целью устранения выявленных нарушений в деятельности Департамента прокуратурой области внесено представление, которое удовлетворено, приняты меры к возмещению средств за оздоровление детей, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лиц,- сообщили в прокуратуре.


Комментарии читателей