Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
Подросток умер из-за отказа врачей оперировать пациента
Поделиться

В Донецкой областной травматологической больнице отказались оперировать пациента, мотивируя это тем, что пострадавшему, доставленному в больницу, только 13 лет. Медицинский персонал потребовал, чтобы родители везли ребенка в Детскую областную больницу, где есть детский хирург, который по их словам должен оказывать помощь таким пациентам. Пока мальчика довезли и уложили на операционный стол, он скончался от кровопотери, переедет Сегодня.

Подросток умер из-за отказа врачей оперировать пациента

Родители и эксперты, проводившие вскрытие, уверены в том, что подростка можно было спасти, оказав ему своевременную помощь. Теперь персонал больницы ждут разбирательства и суды.

Трагедия произошла 2 июня. 13-ти летний Сергей Криворотько вместе с другом решили покататься на мотоцикле с коляской, однако водитель не справился с управлением и мотоцикл перевернулся. Сергей, который сидел в коляске, получил тяжелые травмы. На место инцидента сразу прибыл отец мальчика — Сергей Криворотько-старший, который повез его в областную травматологию. Подросток был доставлен туда около 11 часов вечера.

Осмотрев пострадавшего, врачи сообщили отцу, что у его сына разрывы внутренних органов и внутренние кровотечения, для лечения которых необходима операция. Однако, сославшись на то, что в травматологии нет дежурного хирурга, доктора посоветовали Криворотько везти парня в Донецкую областную больницу, расположенную в другом районе города. Отец согласился, и вызвал скорую помощь, которая перевезла больного в другую больницу, однако там помощь оказать тоже не торопились. Ребенок скончался. Теперь отец погибшего планирует судиться с больницей и наказать виновных.