Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Защищая дочь от отца-тирана, женщина одним ударом топора убила мужа
Поделиться

Инстинкт материнства привел к трагедии, которая разыгралась на Раховщине в Закарпатской области. Защищая дочь от отца-тирана, женщина одним ударом топора убил его.

Защищая дочь от отца-тирана, женщина одним ударом топора убила мужа

Среди ночи к участковому инспектору милиции позвонил семейный врач и рассказал о том, что к нему обратилась жительница села Среднее Водяное, которая сообщила, что в спальне на полу находится ее муж без признаков жизни. Участковый инспектор сразу известил дежурного Раховского райотдела милиции.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем Раховского райотдела милиции Виталием Шимоняком и прокурор Раховского района Юрий Беламут, которые обнаружили труп мужчины с явным повреждением задней части головы.
-Женщина не стала отрицать свою причастность к убийству. Она рассказала, что вечером муж вернулся домой в сильном алкогольном опьянении и взялся жестоко «воспитывать» 18-летнюю дочь. Поскольку такое его поведение было не впервые, то жена, чтобы защитить ребенка, выбежала из дома, схватила с хозяйственной пристройки топор и вернулась в дом, чтобы отпугнуть тирана. Но увидев, как мужчина жестоко тянет своего ребенка по полу за волосы, не удержала гнева — ударила его обухом топора по голове. Мужчина упал и за короткое время перестал подавать признаки жизни. Испуганная женщина с надеждой, что все поправимо, позвонила местному врачу, который, приехав на место происшествия, констатировал смерть..,- сообщили сегодня в пресс-службе ГУМВД в Закарпатской области.

— Женщина задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователь Роман Жигуц начал уголовное производство по ч. 1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство), что наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет, — сообщил начальник Раховского отдела милиции Виталий Шимоняк .