Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Погоня в Ужгороде: автомобиль, который преследовала милиция, перевернулся и загорелся
Поделиться

В Ужгороде, убегая от милиционеров, перевернулся на «Шкоде» парень из Мукачево. От удара в бордюр иномарка загорелась, а в ее салоне правоохранители нашли синтетический наркотик метамфетамин и кастет. Об этом сообщает ОСО ГУМВД региона.

Погоня в Ужгороде: автомобиль, который преследовала милиция, перевернулся и загорелся

Резонансное автоприключение случилась на днях в Ужгороде. Среди ночи на большой скорости на улице Гагарина появилась «Шкода-Суперб», которая обогнала авто, что притормозило на пешеходном переходе. Рядом нес службу наряд ГАИ. Сотрудники милиции пытались остановить водителя-нарушителя, но он проигнорировал требование стражей дорог и, не сбавляя скорости, помчался дальше . Милиционеры, понимая, что водитель, скорее всего, под воздействием алкогольных или наркотических препаратов, бросились вдогонку. Между тем «Шкода» продолжала свое ​​безумное движение. Водитель, грубо нарушая правила дорожного движения, направился по встречной полосе через железнодорожный переезд. На одном из перекрестков проехал на красный свет, едва не задев другое транспортное средство.

Погоня закончилась возле магазина «Осетия», что на улице Минайская. Здесь «Шкода» на скорости зацепила колесом бордюр, от чего перевернулась, а дальше загорелась. К счастью, вовремя подоспели сотрудники ГАИ и водители других транспортных средств, которые и погасили пожар. Водитель иномарки отделался испугом и незначительными телесными повреждениями. Когда сотрудники милиции начали с ним разговаривать, то обратили внимание на расширенные зрачки его глаз (это первый признак наркотического опьянения). Молодой человек вел себя неадекватно: возбуждено размахивал руками, выкрикивал непонятные фразы и т.п. Поэтому сотрудники ГАИ (а в тот вечер ответственным был сам руководитель Госавтоинспекции города подполковник милиции Алексей Спивак) решили детально осмотреть салон иномарки. Предположение стражей порядка начали подтверждаться сразу. В машине на видном месте лежали остатки фольги (в нее обычно фасуют наркотические препараты) и глазные капли (наркоманы используют их для сужения зрачков). Позже в салоне нашли пакетик с белым порошкообразным веществом (экспертиза установила, что это наркотик метамфетамин ) и кастет, что относится к холодному оружию. Авто доставили на штрафплощадку.

— Ситуация, связанная с дерзким игнорированием правил дорожного движения, которое наблюдается в последнее время в области и в Ужгороде в частности, не может не вызывать беспокойства, — говорит начальник Ужгородского городского ГАИ Алексей Спивак. — Отдельные автовладельцы, не осознавая того, что своими действиями создают аварийную ситуацию на дорогах и составляют таким образом потенциальную угрозу для здоровья и жизни других граждан, всевозможными способами пытаются обойти закон. Вот и в этом случае 23-летний водитель «Шкоды», житель Мукачево, который едва не наделал беды и себе, и другим, придя в себя, не стал жалеть о содеянном, а направил все усилия, чтобы решить этот неудобный для него вопрос. Сейчас по данному факту ведется следствие, преступление внесены в Единый реестр досудебных расследований.