Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Сегодня в Украине начался последний призыв на срочную военную службу
Поделиться

С 1 октября начался призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, Внутренние войска МВД и Государственную спецслужбу транспорта. Это будет последний призыв в армию, так как армия переходит на контрактную основу.

Последний призыв граждан Украины на срочную службу будет проходить с уменьшением количества призывников по сравнению с предыдущим призывом на 2500 человек, сообщили в Минобороны.

Сегодня в Украине начался последний призыв на срочную военную службу

В конце года предполагается приостановить призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил Украины, и до конца 2014 года перейти к комплектованию Вооруженных Сил военнослужащими по контракту. В этом году количество желающих проходить службу по контракту — 8000 человек.

Как рассказал первый заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Бронислав Жуковский, последний призыв граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины будет проходить с уменьшением количества призывников по сравнению с предыдущим призывом, на 2500 человек, передает LB.ua.

«Это уменьшение связано с реформированием Вооруженных Сил Украины и переходом их к комплектованию исключительно военнослужащими по контракту», — рассказал Бронислав Жуковский.

«В течение октября — ноября будут призваны и направлены в войска 10 800 человек, в том числе: в Вооруженные Силы Украины — 5000, Внутренние войска МВД Украины — 4800, Госспецтрансслужбы — 1000 человек», — отметил генерал-лейтенант Бронислав Жуковский.

Срочниками в первую очередь будут комплектоваться воинские части и подразделения Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые привлекаются к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне, арсеналы, базы и склады.

Формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах и их отправку в воинские части планируется провести в период с 7 октября по 22 ноября 2013 года.


Комментарии читателей