Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В течение получаса мариупольские милиционеры задержали вооруженного грабителя
Поделиться

24-летний житель Первомайского района выбрал поездку в полумиллионный город с целью хорошего «заработка». Парень хотел наслаждаться жизнью в Мариуполе (Донецкая область) за чужой счет, совершая имущественные преступления, но был задержан оперативниками «по горячим следам».
– В дежурную часть Приморского райотдела милиции поступило сообщение из городской больницы о том, что 25-летнему местному жителю оказана медицинская помощь, – сообщил исполняющий обязанности начальника сектора уголовного розыска Приморского РО Мариупольского ГУ Алексей Тарасов. – Потерпевший рассказал, что он стал жертвой разбойного нападения и дал четкие приметы нападавшего. В течение получаса удалось установить местонахождение злоумышленника и задержать его вместе с похищенным.

В течение получаса мариупольские милиционеры задержали вооруженного грабителя

Как выяснилось, фигурант неоднократно судим за имущественные уголовные правонарушения. Он освободился из мест лишения свободы несколько недель назад, однако решил снова стать на «скользкий уголовный» путь. Приехав в Мариуполь, гость поселился в гостинице. В первый вечер он посетил кафе, где тайно похитил у посетителя пневматическое оружие. А через несколько дней, прямо на улице подошел к прохожему и, напугав его оружием, отобрал мобильный телефон и денежные средства. Это оказался последний «подвиг» на мариупольской земле, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ОСО ГУМВД в Донецкой области.
В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины – «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Изъятое у фигуранта оружие направлено на экспертизу. Молодой парень выслушает судейский приговор уже в шестой раз.


Комментарии читателей