iz.com.ua

Происшествия, Украина
Задержан мопедист, который грабил женщин-водителей
Поделиться

За совершение более десятка краж сотрудниками милиции задержан 32-летний одессит, который избирал в качестве жертв женщин-водителей.

Злоумышленник придумал довольно оригинальную схему совершения преступлений. Он передвигался по центральным улицам Одессы на мопеде, останавливался на перекрестках, когда на светофоре загорался красный свет, и высматривал автомобили с женщинами-водителями. Если окно машины было открыто, а на пассажирском сидении лежала сумочка, то мопедист понимал: вот она, удача! Ловким движением руки он забирал чужие вещи через открытое окно и уезжал. Учитывая загруженность улиц центральной части Одессы, на машине угнаться за мопедом невозможно. А поскольку охотник за женскими сумочками надевал темную одежду и кепку, то его приметы запомнить было сложно. Точно также он действовал и в автомобильных заторах: забирал сумочку и уезжал – между автомобилей, по встречной полосе, или выезжал на тротуар.

Злоумышленник забирал деньги, дорогостоящие телефоны, которые можно быстро продать. А то, что не представляло для него ценности – дешевые мобильники, документы, закапывал в определенном месте на территории Приморского района.

Задержан мопедист, который грабил женщин-водителей

Когда сотрудники милиции задержали подозреваемого, он сознался в совершении преступлений и показал, где спрятал похищенные вещи. Там находились десять паспортов, документы на автомобили, кредитные карты, ключи от квартир и машин.

От рук этого человека пострадали как минимум 12 женщин. Не исключено, что потерпевших гораздо больше, просто не все обращались в милицию.

В отношении задержанного начато уголовное производство согласно ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 6-ти лет.

Задержан мопедист, который грабил женщин-водителей

Сотрудники милиции обращаются к гражданам, пострадавшим от действий данного человека, с просьбой обращаться в Приморский райотдел милиции или по телефону «102», сообщает пресс-служба Одесского городского управления милиции.