Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Новый Трудовой кодекс: Испытательный срок увеличится до 6 месяцев
Поделиться

Проект Трудового кодекса № 2902 предусматривает увеличение испытательного срока с 3-х до 6-ти месяцев и право работодателя предупредить работника об увольнении всего за 3 дня. Об этом на пресс-конференции сказал председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, сообщает УНН.

Новый Трудовой кодекс: Испытательный срок увеличится до 6 месяцев

По словам Волынца, зарегистрированным новым проектом Трудового кодекса от 27 августа № 2902 «предусмотрено увеличить испытательный срок с трех до шести месяцев, но при этом также предусмотрели, что в течение этих шести месяцев работодатель может увольнять работника, предупреждая его за три дня».

Вместе с тем, как рассказал Волынец, предполагается норма о необязательности заключения коллективного договора, «не предусматривается ответственность работодателя за невыполнение коллективных договоров».

«А в 28 статье проекта прописана норма о применении технических средств контроля за работником на рабочем месте», — отметил он, добавив, что при этом не предусмотрена норма, как хранить этот материал.