Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул дал задание ускорить подключение объектов социальной сферы и жилых домов к теплу из-за аномально холодной осени
Поделиться

Несмотря на то, что уже в 14 регионах начат отопительный сезон, Александр Вилкул дал задание ускорить подключение объектов социальной сферы и жилых домов к теплу из-за аномально холодной осени.
Александр Вилкул дал задание ускорить подключение объектов социальной сферы и жилых домов к теплу из-за аномально холодной осени
— По моим заданиям во всех без исключения регионах начато заполнение систем отопления и тепловых сетей теплоносителем для прокачки системы, — сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул на Всеукраинском селекторном совещании по вопросам подготовки к отопительному сезону.

Он отметил, что по данным Укргидрометцентра на этой неделе среднесуточная температура воздуха будет ниже 8 градусов по Цельсию трое суток подряд в 20-ти регионах — в Винницкой, Киевской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Волынской, Житомирской, Луганской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Черновицкой областях.
Александр Вилкул дал задание ускорить подключение объектов социальной сферы и жилых домов к теплу из-за аномально холодной осени
— Поэтому в этих регионах отопительный сезон должен начаться раньше, чем 15 октября, которое является стандартом до начала отопления. Также, учитывая низкие температуры воздуха в ночное время, до 5 октября все учреждения социальной сферы должны быть обеспечены теплом во всех регионах, — сказал Александр Вилкул.

Вице-премьер отмечал, что по прогнозам Гидрометцентра — погода зимой будет переменчивой — с чередованием периодов периодов похолодания и потепления, сообщает пресс-служба ивце-премьер-министра.

— Необходимо принять все необходимые меры для обеспечения людей теплом, для обеспечения стабильности прохождения отопительного сезона. Это задание надо выполнить — под персональную ответственность руководителей регионов, — сказал Александр Вилкул.
Александр Вилкул дал задание ускорить подключение объектов социальной сферы и жилых домов к теплу из-за аномально холодной осени
Он отметил, что власть должна быть готова оперативно реагировать на ухудшение погодных условий. Необходимо сделать максимум для недопущения в этом отопительном сезоне аварий.

— 8 октября я буду в Донецкой области с рабочим визитом, проведу рабочее совещание в Светлодарске и проверю работу новой котельной, которая построена в связи с аварией на Углегорской ТЭЦ и к восстановлению ТЭЦ будет обеспечивать город теплом, — сказал Александр Вилкул.

Как доложил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник, в целом все работы по подготовке к зиме и новому отопительному сезону закончены в 7 регионах. Это Одесская, Закарпатская, Донецкая, Запорожская, Ивано-Франковская, Полтавская и Ровенская области.

Вице-премьер приказал другим регионам активизировать работу и своевременно завершить подготовку к отопительному сезону.

Александр Вилкул также поручил региональным органам власти проработать взаимодействие коммунальщиков с другими службами, в том числе с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

По данным Минрегиона состоянию на 30.09.2013 началось отопление: в Киеве (23 больницы), в Винницкой области (32 котельные, 84 детские учреждения, 5 школ, 6 больниц), Волынской (274 котельные, детские 150 заведения, 250 школ, 1 больница), Донецкой (31 котельная, 27 детские учреждения, 17 школ, 3 больница), Киевской (106 котельных, 275 детских заведений, 419 школ, 128 больниц), Луганской (4 котельные, 4 больницы), Полтавской (189 котельных, 100 детские учреждения, 95 школ, 49 больниц), Сумской (70 котельных, 42 детские учреждения, 53 школы, 1 больница), Хмельницкой (28 котельных, 99 детские учреждения, 8 больниц); Черниговской (75 котельных, 14 детские учреждения, 36 школы, 25 больница), Житомирской (18 котельных, 103 детские учреждения, 5 школ, 3 больницы), Кировоградской (11 котельных, 3 школы, 8 больниц), Харьковской (7 детские заведения, 5 школ, 24 больницы) областях и в городе Севастополе (начали отапливать 3 больницы).


Комментарии читателей