Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Херсонский чиновник железнодорожного вокзала брал поборы с подчиненных - фото
Поделиться

Руководителя задержали при получении им неправомерного денежного вознаграждения. Правоохранители установили, что только в течение мая-сентября этого года руководитель получил 75 тысяч гривен неправомерного вознаграждения от своих подчиненных. Ежемесячно его прибыли за счет работников составляли около 15 тысяч гривен.

Херсонский чиновник железнодорожного вокзала брал поборы с подчиненных - фото

Спецоперацию по документированию фактов получения неправомерного денежного вознаграждения проводили сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Херсонщины совместно с ОГСБЭП УМВД Украины на Одесской железной дороге. Перед этим борцы с экономической преступностью провели целый комплекс всех возможных оперативно — розыскных мероприятий.

В течение длительного времени один из руководителей железнодорожного вокзала на станции «Херсон» требовал и ежемесячно получал часть заработной платы своих подчиненных. За это он «закрывал глаза» на некоторые нарушения в работе работников вокзала. Деньги брал не сам, а заставлял это делать руководителей структурных подразделений.

– Как правило, деньги собирались после получения подчиненными аванса и зарплаты. Так, кассиры сдавали по 100 гривен за незаконную деятельность при реализации проездных билетов. А летом, в связи с увеличением потока пассажироперевозок, дань с кассиров возрастала до 500 гривен, – сообщил начальник Управления ГСБЭП УМВД подполковник милиции Денис Лактионов.

Если работник вокзала отказывался платить деньги, начальник угрожал перевести человека на более низкую должность, наложить дисциплинарное взыскание, оказывал психологическое давление, угрожая увольнением.

При получении мужчиной очередного неправомерного вознаграждения в сумме 5,5 тысяч гривен правоохранители задокументировали этот факт.

Херсонский чиновник железнодорожного вокзала брал поборы с подчиненных - фото

Следственным управлением УМВД в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.4 ст.368 (Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время работники УГСБЭП УМВД проводят комплекс мероприятий для установления дополнительных фактов совершения должностным лицом противоправных действий, сообщили в CСО УМВД Украины в Херсонской области.


Комментарии читателей