Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Днепропетровске на горячем задержали "спецов" по прослушке и скрытой сьемке
Поделиться

В Днепропетровске сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность группы лиц, занимавшихся незаконным сбытом и установкой специальных технических средств негласного получения информации, запрещенных для продажи и использования в Украине.
В Днепропетровске на горячем задержали
Представитель одной из частных охранных структур Днепропетровска под видом оказания услуг по проектированию, разработке систем охранной и пожарной сигнализации за отдельную денежное вознаграждение и на заказ заинтересованных лиц сбывал и внедрял системы негласного видео — и аудионаблюдения, камуфлируя их под предметы интерьера.

В конце мая текущего года правоохранителями «на горячем» был задержан мужчина вместе с двумя сообщниками во время монтажа и настройки спецтехники в офисе частной фирмы, расположенной в центральной части города. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре СБ Украины.

По данному факту следователями СБУ начато досудебное расследование в уголовном процессе по ч.2 ст.359 (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).

19 сентября обвинительный акт в отношении 29-летнего организатора незаконной деятельности направлен в прокуратуру для утверждения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения уголовного дела по существу.
В Днепропетровске на горячем задержали
В Днепропетровске на горячем задержали
В Днепропетровске на горячем задержали


Комментарии читателей