Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области мужчина убил пенсионера, чтобы угнать его авто
Поделиться

Сотрудники милиции задержали мужчину, который подозревается в убийстве 69-летнего пенсионера. Окровавленное тело пожилого мужчины, который поехал в лес за грибами, обнаружили 21 сентября в кювете.

В милицию с заявлением об исчезновении мужа обратилась 66-летняя жительница города Могилев-Подольский. Заявительница сообщила, что ее муж 20 сентября на собственном автомобиле «ВАЗ 2107» уехал в Мурованокуриловецкий район в лес за грибами и домой не вернулся.

В Винницкой области мужчина убил пенсионера, чтобы угнать его авто

Как рассказал начальник УМВД Украины в Винницкой области Виктор Русин, на поиски пропавшего пенсионера были задействованы работники областной и районной милиции. В тот же день на трассе Винница — Могилев-Подольский в кювете у дороги правоохранители обнаружили его мертвым с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушья.

Винницкая милиция приняла все необходимые меры по установлению и задержанию лица, причастного к убийству, были задействованы оперативные возможности. Подозреваемый мог передвигался на «семерке» погибшего, поскольку поблизости от места преступления автомобиля не было. В течении суток правоохранители установили личность злоумышленника и за несколько дней поисков задержали. Им оказался 32-летний житель Барского района. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбои, кражи, хранение оружия. Оперативники задержали его возле магазина на улице города Жмеринки.

По показаниям задержанного, он убил пенсионера из-за того, что ему необходима была машина, чтобы добраться в Винницу. Припаркованный автомобиль он заметил на обочине, а когда внезапно к ней с леса подошел владелец — напал на него с ножом. Сейчас мотивы совершения особо тяжкого преступления выясняет следствие.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст . 115 УК Украины «Умышленное убийство». Подозреваемому грозит до 15 лет заключения. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Ему объявлено о подозрении. Во время воспроизведения преступления задержанный показал место, где спрятал личные вещи потерпевшего, его паспорт и документы автомобиль.

С начала года в Винницкой области было совершено 31 убийство, 9 тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. По всем этим преступлениям подозреваемые установлены, сообщили в ССО УМВД Украины в Винницкой области.