Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
За выходные через украинскую границу пытались прорваться нигериец, гамбиец, афганистанец и пакистанец
Поделиться

Вчера, 29 сентября, в аэропорту Жуляны пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» задержали пассажира, который пытался вылететь в Дортмунду незаконно. Мужчина предоставил для контроля паспорт гражданина Литвы, однако оказалось, что документ фальшивый. Нарушитель признался, что на самом деле является гражданином Нигерии, а документ ему помог купить его брат. Именно он переслал ему этот паспорт по почте из Германии, где проживает. Сейчас устанавливается личность задержанного. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.
За выходные через украинскую границу пытались прорваться нигериец, гамбиец, афганистанец и пакистанец
Еще одного путешественника из Западной Африки задержали пограничники отдела «Морозовичи» Львовского отряда за несколько сотен метров от госграницы. Мужчину, который направлялся в Польшу без документов, помогли выявить местные жители, которые сообщили о его появлении на окраине села Лишня. Во время беседы правоохранители узнали, что человек является гражданином Гамбии. На территорию нашей страны прибыл якобы с целью поступления на учебу в один из вузов Украины. Однако, как оказалось, мужчина решил не получать знания, а искать лучшей доли в странах Евросоюза. Дальнейшую судьбу задержанного будет решать суд.

А в Донецкой области к участковому инспектору мигранты обратились с просьбой переправить из через границу за вознаграждение. Так, о появлении вблизи границы неизвестных на автомобиле «Мерседес» пограничники Донецкого отряда узнали от местных жителей.

Двух неизвестных обнаружили неподалеку от села Шевченко Старобешевского района Донецкой области на участке ответственности поста «Победа». Во время беседы 48-летний и 39-летний граждане Украины предложили участковому инспектору отдела «Амвросиевка» за вознаграждение совершить переправку через государственную границу из России в Украину неизвестных лиц, предварительно граждан Афганистана и Пакистана. О данном правонарушении милиционер доложил руководству отряда.

Задержанных граждан передали сотрудникам правоохранительных органов для выяснения обстоятельств правонарушения.

Фото: Госпогранслужба Украины