Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ровенской области четверо ранее судимых мужчин, прикрываясь фальшивыми документами правоохранителей, занимались разбоем и вымогательством
Поделиться

На Ровенщине четверо ранее судимих граждан терроризировали местных жителей, а также других регионов, занимаясь разбоями, вымогательством и незаконным лишением свободы. При этом злоумышленники предъявляли фальшивые удостоверения сотрудников правоохранительных структур. Сейчас уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы с обвинительными актами направили в суд.

В Ровенской области четверо ранее судимых мужчин, прикрываясь фальшивыми документами правоохранителей, занимались разбоем и вымогательством

33-летний уроженец Кировоградской области, Николай, — лидер ОПГ, уже имел три судимости. Имел немалый «опыт» в завладение чужим имуществом, нарушал закон еще и по статье 358 УК Украины (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов). Во время совершения преступлений он использовал поддельное служебное удостоверение «особого уполномоченного по противодействию коррупции Координационного центра с Администрацией Президента, Верховной Радой, Кабинетом Министров Украины». Видимо, уверившись в собственной безнаказанности, позволял пользоваться еще одной подделкой и другому участнику преступной группы, 32-летнему Александру, уроженцу города Тернополь, также ранее судимому. У подельника, правда, бумажка по рейтингу правоохранительной структуры была несколько ниже, чем у него — сотрудник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины. Правда, предъявляя его, злоумышленник утверждал, что осуществляет контроль за деятельностью подразделений по борьбе с наркопреступностью в области.

Кроме любителей фальшивок, в преступный квартет входили еще две неординарные личности с криминальным прошлым: 30-летний Василий, уроженец города Славута Хмельницкой области, ранее дважды судимый и 51-летний Юрий, уроженец и житель города Макеевка Донецкой области, ранее дважды судимый.

В ходе досудебного расследования следователи установили, что в марте 2013 года выше указанные лица, применив физическое насилие к 26-летнему Игорю, жителю Ровно, ворвались в его жилище и завладели имуществом и денежными средствами на сумму более 20 тысяч гривен.

Кроме того, участники группы незаконно лишили свободы 29-летнего местного жителя, Романа. Как уже установлено, разбойники в феврале 2013 года, применив физическое насилие, одели последнему на голову мешок, насильно поместили в автомобиль и вывезли в один из лесных массивов Острожского района Ровенской области, где приковали наручниками к дереву и удерживали в течение нескольких часов, необоснованно требуя у потерпевшего 20 тысяч гривен.

В целом в составе организованной группы подозреваемыми совершено семь преступлений.

В отношении лидера ОПГ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, Александру и Василию заменена мера пресечения с содержания под стражей на залог, а в отношении Юрия — доставка в суд под стражей, последний объявлен в розыск, сообщили в ОСО УМВД Украины в Ровенской области.


Комментарии читателей