Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганске 25-летний парень битой забил до смерти обидчика отца
Поделиться

В начале первого ночи в дежурной части Каменнобродского РОВД города Луганска раздался тревожный звонок по линии «102». Девушка надорванным плачущим голосом рассказала о случившейся трагедии. По ее словам, несколько минут назад к их столику на летней площадке, за которым она сидела с друзьями, неожиданно подошел неизвестный субъект и нанес ее парню смертельный удар в висок бейсбольной битой.

После этого убийца скрылся в неизвестном направлении.

В Луганске 25-летний парень битой забил до смерти обидчика отца

Прибывшие на место происшествия вместе с милицией медики констатировали, что смерть потерпевшего наступила практически мгновенно, поскольку причиненная ему черепно-мозговая травма оказалась несовместимой с жизнью. Сотрудники следственно-оперативной группы опросили свидетелей этой трагедии. По данному факту следственным отделом Каменнобродского РОВД было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

У сыщиков, осуществлявших оперативное сопровождение уголовного производства, были на руках подробные приметы подозреваемого, среди которых несколько особых. Именно с их помощью и была установлена его личность. Разыскиваемым злоумышленником оказался двадцатипятилетний житель областного центра, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и причастность к незаконному обороту наркотиков. Однако дома беглеца не оказалось. В этой ситуации оперативникам пришлось отрабатывать все его связи в городе. Посещая по месту жительства его знакомых, с которыми фигурант ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, сыщики две недели шли по его следу. И наконец, на одном из адресов ранним утром на запястьях парня защелкнулись наручники.

На допросах задержанный рассказал, что произошло в ту злополучную ночь. Ему позвонил его шестидесятилетний отец, который был в нетрезвом состоянии. Пьяный пенсионер пожаловался сыну, что молодой сосед обругал его самыми последними словами, унизив его достоинство. Родитель в ультимативной форме потребовал от наследника, чтобы тот наказал обидчика. От папаши он также узнал, что «врага» видели на летней площадке у кинотеатра «Родина». Выпив для храбрости сорокаградусной, сын отправился на ночные разборки «восстанавливать справедливость». Правда, никакого выяснения отношений на месте не состоялось – он просто неожиданно подошел к обидчику отца и нанес ему смертельный удар в голову бейсбольной битой.

В настоящее время досудебное расследование уже на последней стадии, и скоро все материалы окажутся в суде, где отец обвиняемого будет давать свидетельские показания. Нет сомнения, что жизнь вынесет пенсионеру самый суровый моральный приговор – ведь на его совести не только гибель молодого человека, но и загубленная жизнь собственного сына.

Напомним, что санкция статьи 115 УК (умышленное убийство) предусматривает наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет. А это значит, что лучшие годы своей жизни «мститель» за честь отца проведет за колючей проволокой, сообщили в ГУМВД Украины в Луганской области.


Комментарии читателей