Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За сбыт наркотиков 19-летнему крымчанину грозит до 10 лет колонии
Поделиться

В рамках проведения операции «Мак» сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Красногвардейского райотдела милиции задокументировали факт сбыта наркотических веществ 19-летним местным жителем.

Юноша продавал всем желающим высушенное наркосодержащее растение «марихуану». Милиционеры провели у него несколько оперативных закупок. Заключительным этапом операции стало задержание подозреваемого. При личном досмотре у злоумышленника правоохранителями изъяты деньги, которые применялись при оперативной закупке, в размере 3000 гривен.

За сбыт наркотиков 19-летнему крымчанину грозит до 10 лет колонии

Известно , что парень живет в одном из сел Красногвардейского района и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он из вполне благополучной семьи.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный повторно). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемый задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в АР Крым.


Комментарии читателей