Индустриалка - новости Запорожья

Украина
"АэроСвит" не будет летать по Украине
Поделиться

Авиакомпания «АэроСвит» приостановила собственное оперирование на среднемагистральных и региональных воздушных линиях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передают «Українські новини».

Согласно программе реструктуризации деятельности компании, «АэроСвит» сосредоточится на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов.

Авиаперевозчик уже начал продажу авиабилетов на рейсы «Киев-Нью-Йорк-Киев» на период с начала апреля.

Компания сообщает, что к началу летнего сезона будет выполнять отдельные рейсы в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок с учетом загрузки и необходимости вывоза пассажиров.

Компания поэтапно возвращает лизингодателям среднемагистральные самолеты Boeing-737 и проводит подготовку своего дальнемагистрального флота. Идет подготовка к интенсивной эксплуатации самолетов в летний период, обновляется интерьер, переконфигурируются салоны и завершаются плановые работы по их техобслуживанию.

На сегодня в состав дальнемагистрального флота входят 7 самолетов Boeing-767.

Напомним, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство «АэроСвита» на основании заявления самой компании.

После этого ряд аэропортов отказались от обслуживания авиакомпании, а система взаиморасчетов Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) прекратила обслуживание «АэроСвита». В итоге авиакомпания отказалась от большинства своих рейсов.


Комментарии читателей