iz.com.ua

Спорт, Украина
Обнародовано видео с нарушениями украинских фанов на матче с Сан-Марино
Поделиться

В сети появилась видеозапись, которая послужила доказательством при принятии ФИФА дисциплинарных мер относительно Украины после рапорта FARE о расистских действиях украинских болельщиков на матче против сборной Сан-Марино. На ней фаны отечественной сборной имитируют издаваемые обезьянами звуки и вскидывают руки в нацистском приветствии.
Видеозапись начинается на словах диктора «Гол забил Эдмар», после чего группа людей в нижней части трибуны сгибает руки над головой и начинает подпрыгивать, имитируя издаваемые обезьянами звуки.

Вскоре после этого, некий мужчина поворачивается к трибунам лицом и вскидывает руку в нацистском приветствии. Несколько десятков болельщиков следуют его примеру и повторяют это движение.

Обнародовано видео с нарушениями украинских фанов на матче с Сан-Марино

Как сообщал НБН, Федерация футбола Украины может подать апелляцию на постановление ФИФА о дисквалификации стадиона «Львов-Арена» до 2018 года и решение о проведении матча между сборными Украины и Польши при пустых трибунах до 2 октября.
Напомним, дисциплинарный комитет Международной федерации футбола на основании доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях принял решение, что отборочный матч Чемпионата мира-2014 между сборными Украины и Польши 11 октября в Харькове пройдет без зрителей.

Кроме того, сборной Украины запрещено играть на «Арене Львов» вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира-2018, который состоится в России.

По мнению наблюдателя FARE, местные болельщики «вывешивали неонацистские знамена, имитировали крики и жесты обезьян, а также демонстрировали нацистское приветствие».
Источник: НБН