iz.com.ua

Происшествия, Украина
16-летние подростки продавали наркотики сверстникам, чтоб развлекаться: у обоих родители - учителя
Поделиться

Двое 16-летних юношей решили заработать на собственные развлечения, продавая сверстникам наркотики. Но об их недетском виде деятельности быстро стало известно сотрудникам милиции, и теперь ребятам грозит уголовная ответственность, сообщили сегодня в ОСО УМВД Украины в Хмельницкой области

16-летние подростки продавали наркотики сверстникам, чтоб развлекаться: у обоих родители - учителя

Утром в учебное заведение — вечером торговать марихуаной. По такому графику несколько месяцев подряд прожили двое парней из небольшого городка на Хмельнитчине. За наркотиками юноши ездили в областной центр, а дома измельчали и фасовали.
Как-то мать одного из юных дилеров нашла в квартире измельченные листья конопли, и попыталась в одиночку повлиять на сына. Ничего лучшего, чем надавать тумаков, женщина не придумала, но такого «профилактического» эффекта надолго не хватило, и образумить парня ей так и не удалось. Вскоре о преступном бизнесе учеников стало известно сотрудникам милиции. Правоохранители задержали юношей во время очередной сделки по продаже наркотического зелья.
Начальник Деражнянского райотдела милиции Виктор Шуляренко рассказал, что один из несовершеннолетних подыскивал среди местной молодежи покупателей и сводил их со своим товарищем, который за отдельную плату сбывал им марихуану.
Учителя отмечают, что у ребят были проблемы с поведением и раньше, но все связывали это с особенностями переходного возраста. О преступном увлечении никто и подумать не мог, ведь у обоих задержанных родители — педагоги.
Держать несовершеннолетних нарушителей до заседания суда за решеткой правоохранители не стали — ограничились домашним арестом и позволили продолжить учёбу. Правда, юный возраст злоумышленников вряд ли спасет их от наказания, ведь в Украине, согласно действующему законодательству, за незаконный сбыт предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
Теперь сотрудники милиции занимаются поисками тех, кто втянул детей в наркобизнес и поставлял им зелье в областном центре.