Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Тренер Кличко рассказал, как в 90-е братьев звали в рэкет
Поделиться

Первый тренер Виталия и Владимира Кличко Владимир Золотарев рассказал, что в юности братья хотели стать рэкетирами. Однако тренер их отговорил.
«Время непростое было, 90-е. Звали их тогда и бандиты, и в рэкет. Они ко мне подходили: «У нас же нет денег, может, стоит?». Я им сказал: «Не лезьте никуда, все у вас будет – и деньги, и все», – сказал г-н Золотарев в интервью «Советскому спорту».

Тренер Кличко рассказал, как в 90-е братьев звали в рэкет

По его словам, Виталий и Владимир – это как камень и глина. «Виталий – это камень, из него сложно что-то сделать, но уж что в нем заложено, этого не выбьешь. А Володю было легко лепить, с ним было просто работать, но он быстро ломался. На нем надо было делать «обжиги», чтобы он сохранял эту работу. Когда его «обжигали», он уяснял урок. А если его не трогать, он распадался», – отметил первый тренер.

Он добавил, что у Владимира с ранних лет был сильный джеб. «Я всегда над этим работал, Володя немного усовершенствовался, но в любом случае, что было в нем заложено, то и получилось на выходе. Владимир сейчас просто стал матерее, стал волчарой», – подчеркнул г-н Золотарев.

Тренер рассказал, что всегда повторял братьям: «Володя, когда Виталя работает, я могу взять какой-нибудь напиток, попивать его и курить сигары, положив ногу на ногу, но с тобой, Вова, я так не могу, надо следить постоянно».

Как сообщал НБН, 5 октября в Москве состоится бой между Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.

Источник: НБН