Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
В Киеве откроют памятники генералу армии Черняховскому и маршалу Рыбалко: молодежь должна знать героев ВОВ
Поделиться

Премьер-министр Николай Азаров, общаясь в Фейсбуке, выразил уверенность, что молодежь должна знать героев Великой Отечественной войны.
Он подчеркнул, что к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Правительство планирует завершить создание Аллеи воинской славы, «которая будет ярко показывать колоссальный вклад наших соотечественников в нашу общую победу над немецким фашизмом».
Премьер-министр напомнил, что 21 сентября 2013 года открыл бюст командиров партизанских отрядов в годы Великой Отечественной войны — дважды Героев Советского Союза Сидора Ковпака и Алексея Федорова на Аллее Славы в киевском Парке вечной Славы.

В Киеве откроют памятники генералу армии Черняховскому и маршалу Рыбалко: молодежь должна знать героев ВОВ

«Это действительно герои нашего народа, о которых должна знать молодежь», — подчеркнул он, добавив: «Представьте себе, совершить переход от Путивля до Карпат через территорию, занятую фашистами, громя при этом тылы, гарнизоны — это уникальная военная операция, которой наша страна может гордиться. И вообще, такого размаха партизанского движения не было в истории. Конечно, были партизанские войны и в Испании, и в России, но такого размаха, такого героизма мировая история не знала. И поэтому, конечно, надо приводить молодежь, рассказывать об этом. И я думаю, что Аллея Славы будет очень хорошим поводом вспомнить об этих людях и вспомнить об истории».
Николай Азаров также сообщил, что ко Дню освобождения Киева планируется открыть еще два памятника: Дважды Героям Советского Союза — генералу армии Черняховскому и маршалу Рыбалко. «Это два ярких представителя украинского народа, которые своим талантом и героизмом прославили и еще долго будут прославлять нашу страну. Командование маршалом Рыбалко танковыми армиями — это очень интересный образец военного искусства», — сказал Глава Правительства, добавив, что на Западе много знают о генерале танковых войск Гудериане и очень мало знают, что по количеству выигранных битв маршал Рыбалко оставил позади себя этого известного генерала. А наш соотечественник генерал армии Черняховский в свои 38 лет успешно командовал фронтом.


Комментарии читателей

  • Киевлянин

    Молодежи сейчас на все насрать, также как правительству на молодежь.

  • азиров иди на йух

    НАШИ ГЕРОИ — ГЕРОИ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!!!!