Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Болельщикам вернут деньги за билеты на матч Украина - Польша
Поделиться

Решающий отборочный матч ЧМ-2014 — против Польши в Харькове, 11 октября, — сборная Украины проведет при пустых трибунах

Плюс штраф в 45 тысяч франков, а «Арене Львов» запрещено принимать матчи сборной вплоть до конца отборочного турнира ЧМ-2018. Таково наказание ФИФА за поведение болельщиков во Львове на игре с Сан-Марино.

Болельщикам вернут деньги за билеты на матч Украина - Польша«В матче между Украиной и Сан-Марино, который был сыгран во Львове 6 сентября 2013, рефери и комиссар матча сообщили о нескольких инцидентах, связанных с использованием пиротехники, — говорится в сообщении Международной федерации футбола. — Кроме того, ФИФА получила доклад наблюдателя ФАРЕ («Футбол против расизма в Европе») о ряде расистских и дискриминационных актов, совершенных местными болельщиками во время матча, в частности, демонстрация баннеров с неонацистской символикой, обезьяньи крики и нацистские салюты».

ФИФА назвала «поведение группы украинских болельщиков постыдным». И еще повезло, что Блаттер и компания не лишили сборную Украины 3 очков. Угроза такого наказания была, и тогда наши шансы на Бразилию-2014 затянулись бы тучами.

Болельщикам, уже купившим билеты на матч с Польшей — а они в продаже уже неделю, — деньги будут возвращены. Тем, кто покупал тикет через интернет, возврат будет прямо на банковскую карточку. Так сказали нам накануне в компании UFI, занимавшейся распространением билетов на 40-тысячник в Харькове.

Вчера прошла жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины: центральной станет дуэль «Черноморца» и «Днепра», третьей и второй команд УПЛ на сегодня. С вероятностью в 100% фаны увидят в 1/4 клуб не из УПЛ: второлиговый «Славутич» сыграет с перволиговым «Авангардом». Куда меньше по части кубковых перспектив повезло свердловскому «Шахтеру» и «Николаеву», которым достались «Динамо» и «Шахтер». Правда, аутсайдеры такому повороту судьбы только рады. «Мы хотим, чтобы болельщики получили удовольствие, если не от нашей игры, то от игры приезжих звезд, — сказал нам главный тренер «Николаева» Олег Федорчук. — Игра с «Шахтером» — это праздник для болельщиков, да и для наших молодых футболистов, у которых будет реальный шанс «засветиться». Кроме того, для нас это стимул подправить те недостатки, которые у нас есть, подтянуть инфраструктуру — раздевалки и все остальное. Так что лучше жребия придумать нельзя. Никакой робости нет, есть предчувствие чего-то грандиозного».

А пока, на выходных, нас ждет тур УПЛ, в котором центральным станет матч… «Днепра» и «Черноморца». «Динамо» завтра против «Ворсклы» сыграет с Мбокани, который восстановился и нахваливает Блохина: «Считаю его великим тренером». Полтавчане на игру настраиваются серьезно: «Планируем добыть максимум очков», — заявил полузащитник Дедечко.

Источник: Сегодня|Спорт