Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Лучшему водителю Украины 2013 вручили автомобиль ЗАЗ VIDA
Поделиться

Украина во второй раз определила своего лучшего водителя! 15 сентября во время Столичного Автошоу финишировал конкурс «Лучший водитель Украины 2013» . Автомобиль ЗАЗ VIDA вручен «лучшему из лучших» — Андрею Труфаненко.

Лучшему водителю Украины 2013 вручили автомобиль ЗАЗ VIDA

Лучшему водителю Украины 2013 вручили автомобиль ЗАЗ VIDA — VIDA На 10- м юбилейном Столичном Автошоу закончилось автомобильное лето 2013, а с ним и всеукраинский конкурс «Лучший водитель Украины 2013». Три месяца вместе с ЗАЗ VIDA конкурс посетил 8 крупнейших городов Украины — Киев, Львов, Симферополь, Одесса, Запорожье, Днепропетровск, Донецк и Харьков. В каждом из городов определяли по 2 лучших автомобилиста, достойных киевского финала и главного подарка — автомобиля ЗАЗ VIDA. Всего к участию в конкурсе зарегистрировалось около 2,5 тыс. участников со всей Украины. В каждом городе за выход в финал боролись 20 отобранных по результатам предварительной регистрации водителей.

Лучшему водителю Украины 2013 вручили автомобиль ЗАЗ VIDA — VIDA Каждый из городов запомнилось по-своему — где-то преобладали эмоции, а где покой и равномерная езда. В одних городах лидеры были явные из первого конкурсного задания, в других — проводились дополнительные упражнения, ведь конкурсанты шли настолько ровно, что результаты определялись только долями секунд! Где-то водители показали лучшие результаты в парковке, а где-то — в скоростной езде с препятствиями. Неизменным оставалось одно — главный подарок победителю — новый автомобиль ЗАЗ VIDA от Филиала «АвтоЗАЗ-сервис».

Лучшему водителю Украины 2013 вручили автомобиль ЗАЗ VIDA — VIDA Итак, на финале в Киеве встретились 16 потенциальных победителей: Вячеслав Иванов и Владислав Гаркавенко (киевский отбор), Владимир Свистун и Анатолий Ильницкий (львовский отбор), Леонид Жук и Александр Ковальчук (отбор в Симферополе), Андрей Труфаненко и Александр Барзик (одесский отбор), Роман Мамай и Игорь Долженко (отбор в Запорожьеи), Юрий Филипенко и Ярослав Егоров (отбор в Днепропетровске), Евгений Горелов и Дмитрий Литовченко (донецкий отбор), Владимир Охотник и Дмитрий Александров (отбор в Харькове).

Финалисты были разбиты на пары, и соревновались синхронно на 2-х автомобилях ЗАЗ VIDA — черного и белого цвета. Правила финала в этом году были суровые! Ведь заезд каждой из пар проходил «на вылет» — единственный сбитый штрафной конус наказывался вылетом из дальнейшего соревнования. Таким образом, после каждого из 3 — х заездов из соревнования выбывала половина участников.

Лучшему водителю Украины 2013 вручили автомобиль ЗАЗ VIDA — VIDA Поэтому в последнем 4 — м заезде, который должен был определить победителя, сошлись харьковчанин Владимир Мыслывець и Андрей Труфаненко. Оба проехали дистанции без ошибок, не касаясь конусов, но быстрее оказался Андрей Труфаненко. Он и стал обладателем титула «Лучшый водитель Украины 2013»! Новый владелец ЗАЗ VIDA не скрывал своих эмоций: «Это просто замечательно! Люди всю жизнь экономят средства на новый автомобиль. А я, кажется, всю жизнь готовился к тому, чтобы его выиграть!».

Победу в конкурсе, кроме отличных навыков вождения, Андрею Труфаненко принесла еще и его настойчивость. Став вторым на киевском практическом этапе, он не сложил руки и зарегистрировался на следующие отборочные этапы. Именно так он попал в Одессу, где и победил и вышел в финал.

«Как мужчина — я горд, что стал лучшим водителем Украины! — рассказывает Андрей Труфаненко. — А как семьянин, я очень счастлив, что в моей семье появится новое хорошее авто — ЗАЗ VIDA» .

27 сентября состоялось вручение автомобиля ЗАЗ VIDA победителю. В торжественной обстановке на территории официального дилера ЗАЗ «Автоцентр на Столичном» в Киеве Генеральный директор Филиала «АвтоЗАЗ-сервис» Андрей Залуцкий вручил ключ и передал все необходимые документы на право эксплуатации автомобиля ЗАЗ VIDA победителю конкурса «Лучший водитель Украины 2013» Андрею Труфаненко.

Лучшему водителю Украины 2013 вручили автомобиль ЗАЗ VIDA — VIDA По мнению Андрея Залуцкого, все из 16-ти финалистов соревновались достойно, но победил действительно лучший : «Мы рады, что провели всеукраинский конкурс по определению лучшего водителя второй раз. Но еще более приятно вручить подарок победителю — наш лучший автомобиль — ЗАЗ VIDA!» .

Напомним, что всеукраинский конкурс «Лучший водитель Украины 2013» проходил с 6 мая по 15 сентября 2013 года на территории всей Украины. Организатор конкурса — Медиагруппа «Автоцентр», главный партнер — дистрибьюторская компания «АвтоЗАЗ-сервис».

Кстати, параллельно с конкурсом в каждом из городов проходил «народный тест- драйв» автомобилей всей модельной линейки ЗАЗ — VIDA, Forza, Lanos, Sens, Lanos Pick-up. Модели отечественного производителя протестовали около 300 «народных» драйверов.

Источник: .autoconsulting.com.ua


Комментарии читателей