Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Мэр Полтавы после штурма приостановил повышение тарифов на ЖКХ
Поделиться

Мэр Полтавы Александр Мамай приостановил решение о новых тарифах на коммунальные услуги, которые стали сегодня причиной штурма гражданами Полтавского горсовета. Об этом он сообщил на переговорах с народными депутатами.
Как сообщает poltava.pl.ua, решение горисполкома по установлению тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий от 1 августа 2013 года приостановлено. Мамай утверждает, что это сделано «волевым решением».

Мэр Полтавы после штурма приостановил повышение тарифов на ЖКХ

Мамай заверил депутатов и всех протестующих в горсовете, что дал поручение начальнику КП ЖЭО № 2 Александру Ландарю не рассылать больше полтавчанам уведомлений о новых тарифах.

Переговоры с мэром вели народные депутаты от Батькивщины Арсен Аваков и Валерий Головко.

Внеочередная сессия Полтавского горсовета, со слов мэра, будет созвана через неделю-полторы. Перед этим нардепы требовали в течение двух часов созвать исполком, чтобы приостановить действие тарифов до внеочередной сессии. передает ЛИГА.

Напомним, сегодня в Полтаве во время митинга против поднятия коммунальных тарифов, который проходил под стенами полтавской мэрии, протестующие взяли штурмом здание и выломали дверь в кабинете мэра Мамая. В здании горсовета находились около 200 полтавчан, которым противостояли 40 милиционеров. По данным местных СМИ, Мамай после начала штурма быстро вышел через черный вход в свой кабинет. Подступы к нему перекрыли кордоны милиции.


Комментарии читателей