Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Работникам отделения "Ощадбанка" объявлено о подозрении
Поделиться

Прокуратура Александрийского района Кировоградской области завершает досудебное расследование в уголовном производстве в отношении старшего кассира и кассира одного из отделений АО «Сберегательный банк Украины», которые присвоили почти 450 тыс. грн.

Работникам отделения

-В настоящее время следователем прокуратуры обоим банковским работникам уже объявлено о подозрении в совершении ими уголовных правонарушений предусмотренных ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.200 (Незаконные действия с платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам), ч.3 ст.358 (Подделка документов) УК Украины. На днях обвиняемые и их защитники смогут ознакомиться с материалами досудебного расследования после чего обвинительный акт будет направлен на судебное разбирательство,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры региона.

Напомним, что уголовное дело в отношении двух банковских работников было возбуждено правоохранительными органами в прошлом году по многочисленным заявлениям обманутых граждан. Оказалось, что старший кассир и кассир банка, вступив в преступный сговор, путем подделки документов присвоили кредитные средства жителей района на общую сумму 285 тыс. грн., без ведома клиентов банка сняли средства с их лицевых счетов на общую сумму 54 тыс. грн. и присвоили 106 тыс. грн. коммунальных платежей.

-Поскольку следственным отделом Александрийского РО УМВД расследование осуществлялось не эффективно, а действенные меры по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления не употреблялись возникла необходимость изменить подследственность и определить ее за прокуратурой Александрийского района,- отмечают в пресс-службе.


Комментарии читателей